Гори со мной

Дмитрий Перченков
Когда уйдут воспоминанья
о дивных днях вдвоем с тобой,
вновь стану я в слепых блужданьях
терзать себя самим собой...
И жажду ласки торможу я.
В страстных желаниях остыл...
Как узник жажду я свиданья
и в откровениях застыл...
Ну чем я грешен от природы,
чудный рассвет уж мне не мил.
Себе ничем не угожу я.
Уж сам себя я утомил...
Но зов души не умолкает.
Вновь я свободою раним.
Душа опять любви желает
и вновь из грусти я гоним.
Старые раны заживают...
И сам себя не узнаю.
Во мне желания вздыхают.
И я уж их чуть признаю...
Себя в иллюзиях лелею,
в сладких мечтаниях душа.
Отвергнуть я уж их не смею,
благоговею чуть дыша...
А внутри млеет дух нетленный,
журча свободою бодрей.
Весь в ожиданьи изменений
и побуждает стать смелей.
Я вновь во власти побуждений
и уж чиста моя душа.
И рад во мне мой дух нетленный.
Тебя ищу я чуть дыша.
О где же ты моя голубка.
Ну почему ты не со мной?
Стань для меня как незабудка,
прими меня, гори со мной.