Про полковника-зануду

Сергей Шевандин
Приехал утром в свою часть               
Полковник Хворостина.               
Любил поиздеваться всласть               
Над тем, кто ниже чином.

Солдата вызвал в кабинет.
Я не уйду, покуда
Блестеть не будет тут паркет,
Как яйца у верблюда!

Навёл дневальный чистоту.
Полковник входит с блюдом.
Проводит пальцем по столу.
А эта пыль откуда?

Прошу немедленно убрать!
Пословицу ты знаешь?
Что чистота, здоровья мать!
Сейчас же стол отдраишь!

Окинул взглядом кабинет.
Вверх бошку подымает.
По-моему, тут тусклый свет!
И на стол залезает.

Хватает лампочку рукой.
И здесь довольно пыли!
Ты видел всё, давай-ка, мой!
Чтоб чистыми все были!

Я всем твержу, который год.
Где чисто, там здоровье!
Что так скривился, обормот?
Как съел дерьмо коровье!

Я, вот, гляжу на потолок,
Во стыд тебе, уроду!
На нём ещё и мух пяток!
Неси скорее воду!

Когда помоешь, не беги,
А сразу мне доложишь!
Потом почистишь сапоги,
И ваксу в стол положишь.

Солдат зануде говорит,
Когда закончил дело.
Хоть я совсем не эрудит,
Но в голове засело.

Он полотенце достаёт,
И мух щелчком сбивает.
Что грязь свинья везде найдёт!
Не я, народ так баит!