Тебе

Владимир Скоробогатов
Устал от полемик
Задиристых, истовых,
От непримиримости,
От артистизма,
От фанатизма,
Характером ставшим.
Хочется сделаться
Просто уставшим.
Просто к тебе
Постучаться в квартиру,
Не одевая парадных мундиров,
Черных Коранов
Не исповедуя,
Не отрекаясь
И не коверкая,
Что за моею
Скрыто наружностью.
Слава тебе!
Не смеясь неуклюжести
Мыслей моих,
А порою ненужности.
Где-то ошибочных,
Может преступных,
Но не подсудных
Даже у Века.
Слава!
Единственной, высшей из судей!
Слава!
Не верящей сплетням и смутам!
Слава!
Что сердцем, душою, подспудно
Видишь ты прежде во мне
ЧЕЛОВЕКА.