Любимые ботинки

Zorina Sun
Не мудрствуя лукаво,
На мир пролился дождь –
Есть у природы право
На то, чего не ждёшь!
Вмиг по её веленью
Широкою рекой
Вдруг сделалась аллея,
Встал транспорт городской.

И я иду по лужам,
Ботинки не узнать –
Не раскисайте, сдюжим!
Ведь нам не привыкать.
Мы с вами проходили
Различные пути,
Нам лишь бы до квартиры
Без ямок догрести.

А дома я отмою,
Протру и просушу.
Мои "ковчеги Ноя" –
Так долго вас ношу!
Вы вечером иного
Неласкового дня
Уж постарайтесь снова
Домой вернуть меня!