Как это нервно...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Как это нервно – улетать домой к себе,
Когда часы тебе отпущены короткие,
Как праздники – судьбе,
Как молнии – высоте –
Ложатся вдруг глубокими бороздками.

Как это нервно – отыскать себя вдруг
на земле,
Раскрыться и раскрыть в себе самом
возможности,
Чтоб роль,
подаренная
судьбе,
Игралась, жгла, дарила свет,  жила
Полностью.

Лишь завтра улететь мне помогли,
А ныне самолёт мой воры увели…

… Как это нервно...