***

Изумрудная Вишня
Проплыл туман, как призрачный корабль,
Что потонул когда-то в глубине,
И на пороге свой ковёр сентябрь
Уже развесил в огненном окне.
Уже он ждёт, что лето ускользнёт,
Своим напевом синим отзвучав,
Как убегает вдаль норвержский кот,
Как будто тени - в чей-нибудь рукав.
И солнце вновь играет на трубе,
Ведь надо жить, осталось мало дней,
В прозрачной расстелить голубизне
Прощальное свечение огней.