Покорить смерть

Лучик Маленького Солнца
Минута становится часом,
Улетает, забыв обо мне.
Музыка обращается басом,
Тяжёлой нотой из вне.

Зовёт последним аккордом
Мир грусти, печали, тоски.
Заберёт с первым восходом,
Заключая в стальные тиски.

За секунду последнего вздоха
Отдам тебе всю свою суть.
Прости, если сделала плохо -
Я давно потеряла свой путь.

Уже не нужны мне прощенья -
Я сама должна их просить.
Знай - тебе не хватит терпенья,
Эти чувства в сердце носить.

Как чёрным ножиком в душу
Тебя поразил тот ответ:
Надежда теперь разрушена -
У неё больше пульса нет.

И не сдержать горячие слёзы -
Ты плачешь? Я вижу. Прости.
И мечты превращаются в грёзы,
Смысла жизни уже не найти.

Ведь жить без тебя не хотела,
Но ты здесь, рядом со мной.
Твои чувства я сильно задела,
Но прошу, услышь голос мой :

Скоро вернусь к тебе, обещаю,
Лишь разрушив смерти врата.
Ведь без тебя я тоже страдаю,
В сердце сейчас одна пустота.

И я смогу приоткрыть свои очи,
Глазами неба взглянуть на тебя.
Всё то, что смогла этой ночью -
Покорить смерть, любовь и себя.