Пушкиногорье

Таня Грачёва
Поселиться бы в этом домишке,
на окраине псковских полей.
Перечитывать старые книжки,
слушать тающий крик журавлей.

Упиваться, как юными снами,
сладким запахом прелой листвы.
Печь топить не углем, а дровами,
и к коту обращаться на Вы.

Становиться спокойней и проще,
песни вольному ветру дарить.
И гулять по осиновой роще,
и на звезды смотреть до зари...

И вернуться в свой город, как в праздник,
не скрывая души наготу.
И (хотя он бездомный и грязный)
вдруг на Вы обратиться к коту!