Рыжие ведьмы

Татьяна Петряева
                Целительнице бабе Нюсе...


У рыжих  есть провИдения дар,
Им магия и знАхарство   не чужды.
Когда у рыжих ведьм  являлось чудо,
Костры горели  яркие всегда  -
 
В  Средневековье...    И теперь не гаснут
У рыжих бестий   огоньки в глазах.
Секрет их знать  -  не пыжьтесь понапрасну:
То  -  Божий дар   и личная стезЯ.

Ей вЕдомо,  что для других  -  загадка,
Отсюда  -  "ведьма",   в том обиды нет.
Травой излЕчит   или словом сладким,
И на вопросы все   вам даст ответ.

Она нашепчет  зелье   наговОром
И даст испить,  чтоб исцелить недУг.
Чужого здравья   пусть трепещут воры:
Она поможет им     сгореть в аду.

Уста вещуньи рыжей   неустанны,  -
В Добра над Злом победе   смысл и суть:
В тот день и час,   что для неё не тайна,
Предстать душе чтоб    чистою   на Суд ...