Короткие стихи о святых

Галина Сергеевна Томашевская
Св.мч. Георгий

На коне с копьём в руке
Скачет он на помощь мне,
Святой мученик и воин,
Славы вечной он достоин.
Мы всегда должны быть с ним,
Так как он не победим.
Не допустит бесов оргий
Святой мученик Георгий.

Святитель Николай Чудотворец

Он всегда среди людей,
там, где действует злодей.
Отведёт беду и грех,
и помолится за всех.
Чудотворец и Святитель,
вдовам, нищим - покровитель.
Мореходам верный страж,
Николай Угодник наш!

Св.вмч. Екатерина

Стала жительницей Рая
наша спутница земная.
За заслуги перед Богом
Ей открылась в Рай дорога.
Вспоминая все мученья,
Не скрываем восхищенья.
Полюбить Отца и Сына,
Просит нас Екатерина.

Св. вмч. Варвара

Претерпела униженье,
муки, боль; без сожаленья,
Не послушала отца,
и стояла до конца
В своей вере православной,
Ты невестой стала главной;
Слабым грешником не пара,
Богозванная Варвара.

Св. вмч. Пантелимон

Врач, целитель Божьим Словом,
Силы брал в Завете Новом.
И Христом возлюблен он –
Наш святой Пантелеймон.