Храни Вас бог

Владимир Скоробогатов
Храни вас бог
От мелочных опек.
От пустоты размеренного счастья.
И разум отнимай, когда намек
Прозрачней раболепного участья.

Храни, вас, бог.
От жалости храни.
Не дай из моря выбраться на сушу.
Когда ступают на порог они –
Ногами половик, как будто душу.

Храни вас бог.
Единственный, храни.
Лишенный твоей веры и надежды,
Я свечи ставлю – вечные огни –
И показаться не боюсь невеждой.

Храни, вас, бог.
Храни сто тысяч лет.
Не отвернись.
Спаси же наши души.
И преступить порог не дай мне, нет,
Чтоб все, что есть развеять и разрушить.