посвящается памяти кума

Ольга Морозова 8
 
   Ушёл из жизни человек.
   Забрав с собой свой смех, свой грех.
   Свою надежду на успех.
   Свои проекты и мечты.

   Такой же был, как я и ты.
     Обыкновенный человек.
   Он был совсем не знаменит,
   но для своих он был магнит.

   К нему тянулись всей душой.
   Он был песчинкой и горой.
   Он был и добрый, был и злой.
   Был грешник он и был герой.

   И жизнь его текла рекой,
   среди скалистых берегов,
   даря друзей, даря врагов.
   Даря разлуки и любовь.

   Крутилось жизни колесо,
   бросая на весы Фемиды всё:
   Слова, поступки и дела
   и каждый грамм добра и зла.

   Считая каждое прости,
   препятствий ворох на пути.
   Жизнь не боялась бить ключом
   и проверяла, что по чём.

   Чего достоин человек
   В нём всё сбылось, переплелось
   и натянулась нить.
   Замкнулся круг.

   Ушёл из жизни человек.
   И не добавить, не отнять.
   Осталось всё, как есть принять.