Желание

Наталия Кузнецова 4
Как птица с весточкой весною,
Как яркий лучик солнечного света,
Как море с вечною тоскою,
Как тихий шелест ветра...

Я не один, и в этом мире
Я всем хочу побыть:
Шагающем в безжалостной пустыне
И по барханам, словно волнам плыть.

Забыть все горести, печали
И жить счастливою судьбой,
Когда мы страх и ненависть не знали
И обрели в душе своей покой.

Я бы хотел быть всем:
Творцом иль тем кто жизни губит
Или узнать какой же смысл мы несем
И кто меня таким полюбит?..