Звезда по имени Есенин

Анатолий Деминов
На синем,ясном небосклоне
и день и ночь горит всегда,
в живой,блистающей короне
одна нетленная звезда.

Напоминанием о боли
и о любви к земле своей,
горит,горит она над полем,
над полем родины моей.

Горит над нивою зелёной,
над лепестками спящих роз,
горит она над медью клёнов,
над чистым золотом берёз.

Гори!Гори,звезда ,не падай,
роняй лучи с небесных круч,
и даже в бурях звездопадов
пусть не померкнет светлый луч.

Твоё сиянье не напрасно,
в созвездьи лир небесной сени.
Свети же,нежно и прекрасно
звезда по имени ЕСЕНИН.