Осень-дворник

Пётр Сапунов
Прошла весна, умчалось лето,
Берёзок золотится лист.
И по лесам, скитаясь где-то,
Воюет ветер-скандалист.

Вновь появилась Осень-дворник,
Но что и грустно и смешно:
Метёт листву в лесной свой дворик,-
Увы, иного не дано.

Ей не дано всё до листочка
В своей епархии прибрать.
И туч разорванные  клочья,
Пушистым облаком назвать.

И хоть ещё совсем недавно
Цветов курился аромат,
И в них купаться было славно,-
Теперь Природе Шах и Мат!

А "дворник", пустотой пугая,
Лесов притихших новизной,
До неба землю обнажает,
Грозится долгою зимой...