Одна лишь дума

Ирина Лепкова
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/12/05/6725

***
Зимой как будто ветер носит
Твои поруганные сны...
В судьбе сплошные перекосы,
И жди опять крутой беды.

Собака воет за забором,
И жёлтый месяц за окном...
И боль сжимает грудь, с укором
Грустит твой милый старый дом.

Одна лишь дума неотступно
И вечно ходит за тобой!
Судьба порою недоступна
И обрывается покой...

Один лишь голос безнадёжно
Внутри касается струной.
С судьбой договориться сложно,
И оборвётся вдруг покой...