Ещё вчера!..

Раиса Бачерикова
                Знакомый парк, угрюмый и безмолвный,
                В календаре октябрьский день.
                Мелькнёт в пустынной дали луч холодный,
                Не кинув ласковую тень.

                Ещё вчера здесь буйство красок было,
                Коралловых и золотых,
                В убранствах пышных грусть светло бродила -
                Бело вдруг нынче. Парк притих.

                Ещё вчера он весь в лучах светился
                И воздух был так серебрист,
                Под звуки музыки здесь лист кружился,
                Шопен в мелодии был чист.

                Здесь вальс и полонез пересекались,
                Соната, скерцо и ноктюрн,
                Мир и душа друг другу откликались,
                Молчала птица Гамаюн.

                Исчезло вмиг всё золотое царство,
                Дыханье лёгкое ушло.
                Зима, зачем спешишь? Твоё коварство
                Печалью сердце обожгло.

                Ещё вчера! Ещё вчера...
                16.10.2014