присядя у окошка...

След Счастья
 Когда-нибудь, присядя у окошка,
 Мы в одиночестве тихонько помолчим,
 Гарячий чай, и маленькая кошка,
 Согреют нас без всяких то причин.

 И посмотрев с надеждою в окно,
 Увидим лишь заснеженные дали.
 Мороз, и снег ложатся за стеклом,
 И души от любви живут в печали.

 Воспоминания от ласки гарячи,
 От них всегда глаза светились,
 Как огоньки в Рождественской ночи,
 Лишь одного найти пытались...

 Мы вспоминали все дни злости,
 когда сердились просто так -
 Когда в домах сидели гости,
 друзья твердили все не так.

 Вот за окном рассвет светает,
 И по щеке течет слеза.
 Так быстро время пролетает,
 Нам хочется взглянуть в глаза...

 И ночь луна на свет сменила,
 Зажглися в окнах фонари.
 Ты там, я здесь мечту хранила,
 На ветках ждали снегири...