Цени себя!

Де Кату
(посвящается Ю. Н.)

Горит душа огнем страданий,
И сердце плачет от тоски и грусти,
Печаль несбывшихся желаний,
И дым вместо огня, и просто пусто.

Ты отдавалась чувствам без оглядки,
Испивая каждый сладостно момент.
Но судьба, играя с тобой в прятки,
В один прекрасный день сказала счастью «нет».

И все исчезло, растворившись в буднях суете,
У тебя остались лишь воспоминания
И чувства, но уже совсем не те –
Лишь ненависть и боль от расставанья.

Ты не нужна ему и он тебе совсем не нужен,
Он оказался слабым и таким ничтожным.
И ты даже довольна,что в такую стужу
Ваш роман стал больше невозможным.

Он оказался редким эгоистом
И редким трусом к тому впридачу.
В его поступках нет больше смысла,
Он в подлости его навек утрачен.

Осознать все это тебе, конечно, сложно,
Ведь ты так счастлива была.
Но вместе путь ваш больше невозможен
И чувствам впредь уж больше не пылать.

Боль обиды, слезы разочарованья,
Тоска от пустоты и боли.
Но пережив однажды все эти страданья,
Ты впредь умнее будешь боле.

Грусть уйдет, развеется тоска,
Расстает снег, уйдут морозы,
В твоей душе пробудится весна,
И вскоре ты забудешь слезы.

Ну а сейчас займись делами,
Благо их немало накопилось.
Свою судьбу мы формируем сами
И сами в ответе за то, что получилось.

Прими это как данность и урок.
И дальше просто будь чуть-чуть умнее,
Люби себя, как он тебя любить не смог,
Цени себя и игнорируй тех, которые тебя не ценят!

Хольцминден, январь 2010