Катилось прошлое в анналы

Вариант
О столик хрястнувшись с разбега,
Увидишь целый фейерверк.
Потом покатится телега
Из прошлой пятницы в четверг.

А с ней и прошлое в анналы,
Смекнув, что будущего нет...
Но не горели стоп-сигналы
На заднем бампере планет.

Ещё  вращались на орбитах
Осколки  выживших комет.
Душа не умерла в обидах,
И на добро не дан запрет.

Ещё полно бензина в баке,
И есть и воля, и азарт...
Не всё ж по жизни буераки,
Попрёт когда-нибудь и фарт.