У будки

Владимир Кубасов
                У БУДКИ

По земле надоевшая цепь.
Голова на протянутых лапах.
Все равно будет с лаем хрипеть
В подворотню и рваться на запах.

Но ошейник не пустит за ней,
И окрутит по-прежнему скука.
Ни в одну из дождливых ночей
От него не услышишь ни звука.

Подхожу я к нему среди дня -
Он встречает широкой улыбкой.
По глазам вижу: любит меня,
Хоть ко многим с душою открытой.

А в глазах неизбывная грусть
Что-то делает сразу со мною –
Я как будто от хвори лечусь,
Теребя шерсть густую рукою.

Трепеща от нехитрого слова
Мне в ответ лижет ласково руки.
Словно сам человек заколдован
И несет теперь крест свой у будки.