Мой день

Владислав Евсеев
                Мой день

Я смогу один… как будто клятву,
повторяю снова про себя:
я смогу один… усталость спрячу…
выйду на крыльцо не торопясь…

Улыбнусь по-дружески соседу…
разговор привычный заведу…
а потом куда-нибудь поеду…
и с трамвая спрыгну на ходу…

И шутя, сыграю пару партий
в шахматы с каким-то стариком…
и немного погуляю в парке…
и к друзьям заеду вечерком…

А придя домой, полью левкои,
флоксы и шиповника кусты…
день пройдёт ритмично и спокойно…
Я смогу один…
а как же ты…