Я всё-таки победила

Юлечка Гаркуша
«Горько, малыш!» И откуда же силы столько:
Счастья желать и ни словом себя не выдать.
Осознавать всё это и, правда, горько –
Я проиграла. Значит, тому и быть так.

Я проиграла. Черт возьми! Проиграла!
Но не обрушилось небо. Смотри – жива.
Мне бы рыдать, укутавшись в одеяло,
И вспоминать…  А знаешь что? Чёрта с два!

Всё как обычно – подруги, дела, заботы,
И во входящих – новые смс.
Время течет от субботы и до субботы,
Не велико ведь горе, что ты исчез.

Встретились – ну смотри же какой я профи:
«Как поживаешь? Жена как? А как семья?»
Ты удивленно: «И не пригласишь на кофе?»
Кофе, пожалуй, а больше – уже не я.

Ты даже обижен: «Ни разу не позвонила!»
/А я про себя: зря не верила, что вернешься/
И если подумать – я всё-таки победила.
Ведь ты остаешься.
Врешь ей и остаешься.