Гальванический элемент

Петр Камень 2
        Гальванический элемент

Жили- были электроны
И возили нужный груз.
С них могли писать иконы,
Их карман всегда был пуст.

В окружении молекул,
Этих милых славных Муз
Жили дети их – ионы,
Не работая без нужд.

Без движения ионов
В окружении семьи
Не бежали электроны,
Не горели фонари.

Называется семейство,
Как гальвано-элемент.
Обладая чудодейством,
Запускается в момент.