По-вдоль заборов и дворцов...

Нестор Мохно
По-вдоль заборов и дворцов,
Каналам, речкам  и мостам,
В полурасхристанном пальто 
Замечен был  и там, и сям,
Гуляет вечность напролет,
Напялив драповый берет,
В одном лице и бог, и черт,
И тунеядец, и поэт.