Счастье здесь

Де Кату
День начинался совсем как обычно.
Утренний кофе. Прогулка. Работа.
Он на неделю планировал встречи,
Она приглашала гостей на субботу.

Он смотрел на нее, любовался
Движением изящных кистей рук
Вспоминая о том, как старался
Стать для нее круче всех вокруг.

Она улыбнулась, чувствуя нежность
От взгляда и мыслей в его глазах.
Вместе они уже целую вечность
А, кажется, встретились только на днях.

Он не спеша подошел поближе,
Погладил волосы нежно рукой.
Встретив женщину своей жизни,
Так хочется сделать счастливой ее.

Растаяв от нежности прикосновений,
Она забыла о списке, субботе, гостях,
О планах на будущую неделю
О нужных покупках и срочных делах.

«Ты хочешь сегодня сбежать ненадолго,
В тот парк, где любили когда-то гулять?»
«Хочу я. А помнишь ты, бабочек сколько
Бывает там летом?» – «Не сосчитать».

Он смотрел на нее, любовался
Движением нежных сочных губ,
Вспоминал, как когда-то боялся
Говорить ей о чувствах вслух.

Она не спеша собиралась,
Проверяя, в сумочке все ли есть.
И, как всегда рядом с ним, улыбалась,
Чувствуя, счастье здесь.

Анапа, июль 2013