Завалило снегом огород и дом...

Нестор Мохно
Завалило снегом 
Огород и дом.
Спит моя деревня
Беспробудным сном.

Старый пёс не лает,
Выспаться даёт,
Потому что зиму
В доме он живёт.

Вот у нас какая
Дружная семья -
Пёс всё время дремлет,
Вместе с ним - и я.