В правой ручке сеялка...

Нестор Мохно
В правой ручке сеялка, в левой – молотилка.
По небу, как по полю, на лихой кобылке
Звёздочки, что зёрнышки, сею – собираю,
В муку-мук солёную их перетираю.
Чуть разбавлю дождичком радужного цвета -
Вот тебе и прянички к завершенью лета.