Простить

Нина Дедлова
Проходит всё -
                любовь, влечение,
Как жизни прошлой эпизод.
Лишь злая боль,
                как наваждение,
Забыть измену не даёт.
Ведёт по краю жажда мщения -
Изменщика повергнуть в прах.
Какое может быть прощение,
Когда увяз давно в грехах.
Всю  жизнь свою кладёт на плаху,
Навеки душу приковав
К тому, 
            кто чувство как рубаху,
Без размышлений поменял.