Ты вышла в сад...

Нестор Мохно
"Я вышла в сад, но глушь и роскошь
живут не здесь, в слове: «сад»…" 
(Белла Ахмадулина "Сад")

Ты вышла в сад и объяснила сразу
Всю силу состоявшегося слова.
Я не была в твоём саду ни разу,
Но вышла в сад… И завтра выйду снова,
Воображая запахи и звуки
И наполняя мысли вдохновеньем,
Переживу все творческие муки
За ту одну, что станет откровеньем
Давно забытым и последней каплей,
В ладонь слетевшей с пасмурного неба,
И книги со стола смахнувши на пол,
Я буду слушать, как читает Белла:
"Я вышла в сад…".