Дорога

Надеждин Виктор
Льётся дым из выхлопной трубы,
Передок заносит то и дело…
Зимняя дорога, вдоль – столбы,
Как распятья, чёрные на белом.

Береги себя – просила ты
В час, когда прощались у порога.
Впереди – проверки, блокпосты,
Частые заторы на дорогах.

А пока – под снегом спит жнивьё,
Тишина, как перед артобстрелом.
Ни души, одно лишь вороньё,
Как проклятье, чёрное на белом.