Ночь-колдунья

Николай Мельник
Ночь-колдунья жемчуг разбросала,
В сказку превратила небосвод.
Для любви сотку я покрывало,
Зацепив ладонью хоровод.

Как взойдет луна, я размотаю,
Из ее клубка златую нить.
В тучке я с блудницей "поболтаю" -            
Та расскажет, как постель стелить.

С лунных нитей будет покрывало,          
из  хвоста кометы – бахрома.
А ночное небо  - одеяло
Разукрасит звездная кайма.

Уложу любовь на покрывало
Пусть оно летит под облака.
Чтоб в полете нам напоминало
Как в любви дорога не легка.

06.12.14