Молитва

Нина Дедлова
Как нежен вечер майский.
                Тонет
В цветочном запахе закат.
И я пред ним, как пред иконой,
Творю молитвенный обряд
За радость жить, за счастье света,
За мирной жизни естество,
За лета  тёплого  приметы,
За то,
           что семя проросло.
И нет молитвы этой чище,
И нет живее, и сильней.
Она взлетает выше,
                выше
Над светлой родиной моей.