Рождественское настроение

Гретхен Совалье
Ай люли-люли-ду-ду,
поживи с моё в аду,
и научишься спокойно
пресмыкаться за еду.

Тщетно, тленно бытиё,
всех ждёт лава и котёл,
только разве ж это повод
разводить вытьё-нытьё?

Скоро, скоро тридцать лет,
хлеба нет и света нет,
но зато во рту холодный
приручённый пистолет.

Звон оконного стекла.
Вот и смерть своё взяла,
если жизнь такая сука,
что сквозь пальцы протекла.

Рюмка, гильза, грязный стол,
этот скомканный листок.
Через три недели люди
отмечают Рождество.