У меня для тебя в рукаве - припасён нож

Елена Шматко
У меня для тебя в рукаве - припасён нож.
На тот случай, если, как все - предашь.
Не молюсь я теперь Богам и щеки -
Ни за что не подставлю второй я своим врагам.

Ты, поэтому будь осторожен - во мне вся боль
Отметается сразу тому, кто её принёс.
Суть вопроса простая давно легла на кон -
Ты мне только случайный прохожий в моей судьбе?

Если только "случайный", то мимо пройди, не задев.
Это будет хорошим началом всех добрых книг.
И ты мимо прошёл и спас меня от тоски.
От тоски по глазам и плечам, от тоски по любви.