Внуку

Михаил Каменный
Захлопнув наглухо передо мною дверцу,
Ты мой не захотел услышать стук
В твое ожесточившееся сердце,
Родной, далекий, повзрослевший внук.

Отвергнув напрочь любящего деда,
Решил ты прошлое предать забвению.
По узам нашим рубанул без сожаления -
Видать, в душе твоей я не оставил следа.

Живые узы эти не завяли.
Они ведь кровные, а  значит, кровоточат.
Пусть велики нас разделяющие дали,
Судьба твоя  тревогой  меня точит.

Десятилетию разлуки неподвластна
Привязанность к тому, кого растил.
Попытка заглушить ее – напрасна,
Хоть полным непризнанием ты платил.

P. S.
Всегда, на протяжении столетий,
Сильна наша любовь к родным,
В особенности – к детям.

В сердцах пылая пламенем багровым,
Она опорой служит слабым и больным
И дарит радость крепким и здоровым.
Ни расстояния, ни времени не знает,
Неистребимая, лишь с нами умирает.