Останься, мой друг безмолвный

Личность Второго Сорта
Останься, мой друг безмолвный.
Холодные струны молчат.
Не брошу тебе вслед с балкона
застывший, растерянный взгляд.

Я был тебе верной опорой,
теперь же и ты поддержи:
себя оградил я забором,
но в спину вонзают ножи.

Присядь, не терзай мою душу
и сердце моё не терзай.
Покой не посмеет нарушить
никто. Лишь меня не бросай.

С тобой прорвались мы сквозь бури,
снега нам с тобой нипочем
и, как бы не стало вдруг хмуро,
поддержим друг друга плечом.

Останься, мой друг тоскливый.
Пусть струны всё так же молчат.
Смотри, как играет красиво
остатками жизни свеча.

Она, как и мы, догорает,
но время осталось ещё.
Пока ты о всём не узнаешь.
Пока я не буду прощён.