Юленьке

Михаил Каменный
Я  в  фото  дочки  вглядываюсь  жадно.
По  Интернету  получил  его  сейчас.
И  на  душе  становится  отрадно.
Ласкает  сердце  взгляд  любимых  глаз.

Рисунка  губ  волнующая  складка
И  выражение  печали  и  добра.
Копна  волос, зачёсанная  гладко.
В  них  ниточки  сверкают  серебра.

Какое  же  до  боли  всё  родное
Лицо  большого  чада  моего!
Всплывает  мысленно  ушедшее, былое:
Я  вижу  личико  ребёнка  сквозь  него.

Меня  терзает  магнетическая  тяга,
Так  хочется  прижать  её  к  груди!
Эмоции  не  передаст  бумага…
Шепчу: приди  же, доченька,  приди…

Приди! Отцовское  истосковалось  сердце –
Разлука  мне  становится  не  в  мочь.
В  нём  настежь  распахнулась  дверца,
Чтобы  впустить  тебя, родная  дочь.

Трагически  жизнь  повернулась  вдруг.
Дни  сочтены  мои  (уж  вероятно).
Меня  настиг  безжалостный  недуг.
Как встретиться нам было бы приятно!

Ты  далеко: меж  нами  три  границы,
Такие  годы  долгие  разлуки!
И  бесконечных  километров  вереницы,
Да  пережитые  страдания  и  муки.

Я  жду…И  огонёк  надежды
Внутри  меня  неиссякаемо  горит.
Я, наконец, прижму  тебя, как  прежде…
Пускай  Господь  тебя  благословит!!