Маленький Бен

Михаил Каменный
Вдруг жизнь моя дала приятный крен –
В ней появилась радостная новь:
Родился у друзей малютка Бен.
Он для меня – нежданная любовь.

Приветствую его: «Здорово, Бенька!»
«А-ба-ля-ля» он тотчас отвечает.
Придется пораздумать хорошенько,
Что сей ответ замысловатый означает?

Мы славно веселились в воскресение.
Беньке «стукнул» ровно год от роду.
Всеобщего любимчика рождение
Справлять изрядно собралось народу.

Все целовали Беньку от души,
Дарили с удовольствием подарки.
Они и правда были хороши:
Красивы и нарядно - ярки.

А что же именинник наш?
Ликующий, очень живой,
В манежике устроив ералаш,
Скакал без устали, как заводной.

Победным кличем оглашая дом,
Весь пухленький и полуголый,
Он жизнь утверждал кругом –
Смешной, забавный и веселый.

Мой замечательный и славный мальчуган!
Судьба к тебе пусть будет благосклонна
И стороною обойдет житейский ураган!
В звезду твою я верю непреклонно.

Будь счастлив, расчудесный Бен!
Храни всегда тебя Создатель!
С благоговением – седобородый М.,
Твой неизменно искренний благожелатель.

P.S.
Любовь к ребенку продлевает годы.
Он – греющая в старости отрада.
С ним легче переносятся невзгоды.
Малыш – дарованная  Господом  награда.