Пираты

Марина Обвинцева
Ты отчий дом покинешь,
Пиратом станешь зря,
Коль не в пучине сгинешь,
На суше ждет петля.

Романтики тут мало,
И ром есть не всегда,
А лишь всегда найдется
Соленая вода.

Вот мы фрегат догнали,
Идем на абордаж,
И пушки зазвучали,
И бьется экипаж.

Мы золото добудем,
Вернёмся с добычей домой.
Иль с чертом пить мы будем,
В пучине сгинув морской.

А коль находчив, храбр,
И смерть в бою не возьмет.
Ты станешь капитаном,
Корабль тебе перейдет.

Удачи джентльмены,
Мы в Лету не уйдем,
Прошел пиратский век,
Но в книгах мы живем.