Марк Кремер Лунная ночь

Людмила Ведерникова 2
При полнолунии украшена деревня
Светлейшим ликом царственной луны.
Подсвечены все хвойные деревья,
Берёзки зеленью ещё наделены.

Зима в начале! Снегом угостила,
Посеребрила крыши и поля
Все огороды пологом покрыла,
Чтоб не грустила Матушка земля.

В окошках-свет, ещё не поздний вечер.
Но гонит ветер груды облаков.
Они спешат, спешат к луне навстречу,
Хотят накинуть на неё покров.

Полюбоваться ярким лунным светом,
Укутать нежным пухом лебедей.
Как радостно жить на планете этой
Иметь прекрасных, преданных друзей.