Молитва

Дима Ратников
И я не вечен...
               И вы – тем паче.
Как же иначе?
               Мерцают свечи...

Мерцают свечи...
                Атараксия!
Атараксия...
              Время – не лечит.

Не лечит время...
                Уединение –
Моё терпение,
                А вера – бремя.

И вера – бремя.
              И правда – бремя!
И жизнь такая!
                Всё – бремя...

Крест мой...
               Я буду нести его
До конца!
                До... конца.

Я своё сердце
                И свою душу –
Всего себя...

Придаю в Твои руки – руки Святого Отца.

Декабрь, 2014