Близость

Оксана Вороха
Близость…. Близость бывает разная.
Иногда очень близкая, иногда слишком далекая.
Кто-то называет близостью секс, кто-то родство душ и помыслов.
Кто-то легкое прикосновение руки, плеча, коленки или глаз.
Как у нас…
Близость… Такое странно непонятно веское слово,
стоящее где-то рядом с любовью, но в стороне.
Потому что любовь может и быть, а близости нет.
А может как раз все совершенно иначе…
Совсем нет любви. А близость первая на раздаче.
Близость… так близко тебя ощущаю порой,
что сложно понять, что к чему… Горой
встану, прижму к животу живот.
И вот она близость… Вот… Вот…
Близость… И может больше не быть ничего.
Ни секса. Ни любви. Ни прочих институтов принадлежности.
Потому что мы и так стоим на краю вечности…
Потому что все остальное уже не важно. Не надо.
Потому что ты просто стоишь рядом.
И этого достаточно вполне
Мне….
Близость…