Детская игрушка...

Мтера
Позже в дневник свой напишешь, что
«Жизнь так банальна и нет в ней чудес
Утром, спеша на маршрутку, увидел
Как ворон голодный голубя ест

Явление природы, закон выживания.
Не страшно, не мерзко и пусть не по моде.
Ничего необычного, всё тривиально -
Так и должно быть вроде в природе».

Чему удивляться в нынешнем мире?
В нашем-то веке сплошных технологий.
Людей засосали теле-эфиры.
И как то неловко быть здесь убогим.

В дневник свой напишешь и станет полегче.
Себя убеждая, что всё адекватно.
Но гадко когтями скребется на сердце,
Кошка с глазами цвета опала.

Много таких сейчас на планете
Людей, подобных детской игрушке.
Живут виртуально придуманной жизнью.
Мир тонет в сети интернетной ловушки.

Ведь жизнь так банальна и нет в ней чудес,
Странно чего-то не знать в этом мире.
Ворон голодный голубя ест.
Люди застряли в инетной рутине.


Tera, 2014