прогномье утешительное

Клава Ёлкина
Не смогла не откликнуться на горький вопль:
http://www.stihi.ru/2014/12/03/5025

"...Да и пусть себе уходят
со своей душою гномьей.
Перелюбим, переплачем.
С глаз долой - из сердца вон.
Странно это - сверху, вроде,
(дай господь ему здоровья)
ну вполне реальный мачо.
А внутри - обычный гном"

"прогномье"
Елена Лерак Маркелова

   Утешительное

...Да и пусть себе уходят -
в зад пинка для ускоренья! -
и другим мамзелям в уши
разливают свой ликёр!
Мы пойдём и в огороде
накопаем... не кореньев! -
гномов кучу, самых лучших
самых мелких, на подбор!

Гном, когда он настоящий,
он внутри такое мачо -
Сильный, ловкий и умелый,
пусть бурчит порой под нос.
Но всегда, коль надо - стащит
хоть мешок картошки с дачи,
хоть усталой девы тело,
хоть проблем тяжёлый воз!