Предновогоднее...

Лидия Конопелькина
На окне мороз рисует ,
С необычностью узор .
За окном зима лютует-
Заморозила весь двор.

Новый Год уж наступает:
Встречу праздник я одна...
Ветер злобно завывает -
Получила, мол , сполна !

Наряжу красиво ёлку,
Праздничный накрою стол,
Накручу себе я чёлку,
Но сперва помою пол.

В доме печка топится,
Кот на коврике лежит,
Пёсик у порога топчется-
Тоже хочет с нами быть!

Мы сидим у печки жаркой,
Взгляд - на языках огня!
И наивно ждёт подарка,
Наша дружная семья!