Бабочки подёнки

Сергий Симионов
 

Поэты, мы, как бабочки летаем.
Порхают поэтессы-мотыльки.
В полёте мы блаженство обретаем;
Так трепетно воздушны, так легки.

Наоборот? Что по лбу нам? Что в лоб! Нет,
Нет разницы, ребята, никакой.
Смерть словно мух, всех нас и враз прихлопнет
Костлявой, страшной, гибельной рукой.

Но мотылькам о смерти? -  нет, не смейте!
Поэты - мы; и кто, пойми, каков?
Чем ярче день, тем дальше мысль о смерти
Для бабочек-подёнок, мотыльков…

 
PS
Итальянская уборщица перепутала современное искусство с мусором
 

Сотрудница клининговой компании случайно выбросила экспонаты, предназначенные для выставки современного искусства. Произошло это в итальянском городе Бари, сообщает газета Il Mattino.
Уборщица отдала произведения, которые сочла мусором, сотрудникам городской санитарной службы, занимающимся его сбором и сортировкой. Как пишет издание, выброшенные работы были изготовлены из бумаги и картона, а одно из произведений также включало в себя разбросанные по полу кусочки печенья.
Вероятно, экспонаты предназначались для выставки «Display Mediating Landscape», которая открылась вечером 19 февраля в холле отеля Murat, пишет Lenta.ru.
Как назывались выброшенные работы и кто был их автором, не сообщается. Руководитель компании, в которой работает уборщица, заявил, что произведения искусства оцениваются примерно в 10 тысяч евро (13,7 тысячи долларов). Компания возместит ущерб из своей страховки.
Добавим также, что подобный инцидент произошел в 2001 году в лондонской галерее с произведениями Дэмиена Херста. Инсталляцию из грязных кофейных чашек, пепла, пустых пивных бутылок и мятых газет уборщики учреждения приняли за беспорядок и выкинули часть экспонатов.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/02/21/270912.htm
Открыть в адресной строке.

О современной поэзии и не говорю/
Сиё на любителя.