Разговор

Ольга Купинская
Выясняли отношения в тишине,
Разговор такой "по душам" называется.
Чай нетронутый остыл совсем,
Чайник на плите свистит, надрывается.

Ты не слышишь меня, я - тебя,
Долго держим оборону изваянием,
Нам бы бросить все проблемы и слова,
Прогнать прочь глухое противостояние.

Сдвинул брови ты, собрался уйти,
Я в дверях застыла, руки скрещены.
Ты бежишь прочь в ночь с полпути 
Без оглядки от любимой женщины.

Время нужно переждать, передумать
Вместе нам двоим - перечувствовать.
Два упрямца... поднимаем много шума,
Продолжаем бесполезно безумствовать.

Иногда от слов твоих хочу орать,
Ты словами меня горько обижаешь.
Так что нечем иногда мне дышать,
Ты, обиды загасив, обнимаешь.

На качелях мы живём много лет.
То наверх они несут нас в поднебесье,
Резко вниз летим, к земле, не успев
Разобраться в своих ошибках прежних.

Переждали... Повзрослели...Сумели
Растолкать трепыханием своих сердец,
Мы любовь пронесли сквозь метели.
Успокоились...Сговорчивыми стали наконец.