Черные крылья

Марина Обвинцева
Мои мрачные, черные крылья, они в зеленом сне,
И полет  могучий подвластен только мне.
Никто во сне не может полет этот прервать,
И создан ворон трехглазый, чтоб мир созерцать.

Каждую ночь мои крылья,
Как только солнце зайдет,
Уносят прочь от бессилья
В красивый и новый полет.

И вижу  я Вестерос,
Где дерзкие интриги.
И вместо трели соловья
Беспомощных там крики.

Я вижу  битвы и стоны,
Не в силах выиграть бой…
Я ворон,  не помочь героям.
И снова слышен Лютоволка вой.

Я видел, как бессильно пал могучий Старк,
Не проиграв не единого боя.
Он был, наверное, тоже варг.
И не слышно Серого ветра воя.

Игры престолов мне вести не дано,
Льва и Оленя знамя….
Поют там лед и пламя, а кровь, как вино.
Реет Дракон над волнами,
А Лютоволка забыли давно.

Беги, беги мой Лето.
Не нужен нам престол.
Мы дети леса!
И ворон нас к Чардреву привел.



(По мотивам серии книг Песнь льда и Пламени  Д.Мартина)