Это было в прошлом...

Елена Севрюгина 3
«Словно с болью жизнь из сердца вынут…»
                (Анна Ахматова «Посвящение»)

Это было в прошлом - не кричи!
Милый дар навек тобой отринут!
Поглядят сочувственно врачи-
Словно с болью жизнь из сердца вынут!

На кусочек неба голубой
Смотришь из окна пустой палаты …
Это было не с одной тобой-
Ни врачи, ни ты не виноваты!

Жаль, что не узнаешь никогда,
Кто там был: сынок, а может дочка…
Но внутри трепещет иногда
Кто-то тёплый крохотным комочком,

Кто-то нежный, ласковый, родной,
С кем навек срослись душа и тело…
Пусть пропахли улицы  весной
И щебечут птахи оголтело –

Что тебе весенняя земля,
И любовь, и призрачное счастье?
Ты лежишь обломком корабля,
Бурей разнесённого на части,

Не пробьются тёплые лучи
В немоту твоей морозной ночи!
Это было в прошлом - не кричи!
Или крикни! Крикни что есть мочи!